Hoy en día contamos con varias marcas fabricantes de implantes para busto. Unas de las más conocidas y confiables son Mentor del laboratorio Johnson & Johnson, y Motiva.

Ambas marcas cuentan con una excelente fabricación de implantes, con diferentes formas, tamaños y texturas. Cada aspecto a elegir de acuerdo al resultado que busca cada paciente.

Si bien nos lo ha dejado claro la FDA (Asociación de alto prestigio que regula Medicamentos y Alimentos de Estados unidos), es recomendable cambiar los implantes cada 10 años por seguridad del paciente.

Cuanto duran los implantes Mentor

Ahora bien, ¿cómo es que algunos de nuestros pacientes, llegan después de hasta 20 años de su cirugía, buscando un levantamiento de busto y cambio de implantes, sin haberse cambiado ni una vez las prótesis?

No es un acto de magia, ni mucho menos un paciente con suerte, tal vez con muy buenos cuidados y buena aceptabilidad al producto. Simplemente hoy en día los implantes son TAN buenos que no necesariamente se tienen que cambiar cada 10 años.

Los materiales, la garantía que ofrecen y sobre todo la experiencia de los laboratorios desarrollando productos de alta duración, nos dan la ventaja de poder tenerlos muchos más años de lo esperado.

Ten en cuenta que, si bien te decides por implantes MENTOR o MOTIVA, marcas líderes en este 2020, puedes tener la tranquilidad de tener garantía de cambio de por vida por algunas rupturas especiales o algunas contracturas capsulares, como lo promete Motiva en sus políticas de garantía:

Establishment Labs proporciona asistencia en casos de rotura y de contractura capsular grados III y IV de Baker a través del “Programa de Política de Reemplazo de Productos”.
Mentor Implantes: http://motivaimplantes.com.ar/garantia.html

Cabe anotar que, si bien pueden durar de 10 a 25 años, no es posible decir que son para toda la vida, puede que en algunos casos aplique, pero son casos especiales y poco frecuentes.

Cuanto duran los implantes Mentor

Así que ¿cuánto duran los implantes Mentor y/o Motiva?: no son para toda la vida en la mayoría de los casos, es aconsejable cambiarlos a los 10 años según la FDA y por seguridad del paciente, pero si no presentas molestias, dolor o algún síntoma especial no tienes necesariamente que cambiarlos.

Te recomendamos que después de los 10 años de colocados, realices una consulta de control con tu cirujano plástico o con un cirujano plástico certificado (si estás en otro país o tu cirujano ya no está activo), para hacer una revisión en la cual seguramente, tendrás que realizar una resonancia magnética.

Si quisieras ver algunas fotos de las pacientes a las cuales he realizado una mamoplastia de aumento, o simplemente quieres conocer más información acerca del procedimiento, puedes dirigirte a:

Mamoplastia De Aumento Antes y despues Bogota Ruber Almanza PD Frontal.

MAMOPLASTIA DE AUMENTO CON IMPLANTES

Si te ha gustado el artículo ¿Cuánto duran los implantes mentor y/o Motiva? , no olvides compartirlo en tus redes y dejarnos tu like.

¿Llevas más de 10 años o te acabaste de poner tus implantes? Cuéntanos tu experiencia en nuestra caja de comentarios, estoy seguro que muchas personas agradecerán que compartas tu experiencia.

Recent Posts
Showing 6 comments
  • Zule
    Responder

    Hola tengo un año de cirugía de mamoplastia de aumento. Tengo implantes marca mentor gel breast cohesive I son geniales se siente super natural. No siente para nada del borde del implante mi cuerpo ha tenido buena adaptación a ellos. Los recomiendo 100 %.

    • Dr. Ruber Almanza
      Responder

      Excelente Zule, Mentor es una excelente marca, pero lo más importante es que te sientas a gusto y todo haya salido bien. Saludos.

  • Dominga Riveros
    Responder

    Hola buenas noches, les cuento que, llevo 9 años con los implantes y cada año me realizo un chequeo y hasta el momento todo bien! Gracias a Dios tuve también una buena adaptación. Mi idea es hacerlos durar lo que más pueda incluso pienso el día de mañana levantarme los senos cuando amamante y… si es necesario a los 20 o 25 años cambiarlos. Mi duda es la siguiente, si el día de mañana me los quisiera quitar y volver a como era antes me imagino que la piel va a quedar como un globo desinflado por lo que, de seguro tendría que quitar la piel sobrante o no es tan así?

    • Dr. Ruber Almanza
      Responder

      Buenas tardes Dominga, así es, lo más probable es que se recomiende una pexia mamaria al paciente. De todas formas hay que revisar en consulta inicial el tipo de técnica adecuada para el caso.

  • Brenda
    Responder

    Hola tenfo implantes mentor desde hace 11 años y hace unos meses que siento unas bolas ya me reviso mi gineciloga y me comenta que debe ser el imolante. En este caso aplica la garantia ? Si me vuelvo a iperar me debo poner un ranañi mas grande p puede ser el mismo ?.
    Gracias

    • Dr. Ruber Almanza
      Responder

      Hola Brenda espero te encuentres muy bien. En tu caso podría revisarte en una consulta de valoración para determinar el costo y el tipo de procedimiento ya que algunas veces se recomienda hacer un levantamiento en el cambio de implantes. En cuanto al tamaño lo podemos definir en consulta, pero no te podría indicar en este momento ya que depende mucho de la valoración presencial. Si gustas puedes comunicarte por whatsapp al +573156741562 .Quedamos muy atentos. Saludos.

Dejar un comentario

Escribe y presiona ENTER para buscar